中电:新供气合约气价为旧价3倍,惟不会完全转嫁于电费上

2012-08-14 18:52:41

  《经济通通讯社14日专讯》中电控股(00002)副主席阮苏少湄于中期业绩记者会表 示,一向为集团提供天然气的海南岛崖城气田,气藏量将近用尽,集团早前已察觉问题,并已购 入低硫柴油燃烧,以补充供电及作后备储存。   惟她指出,未燃烧的柴油成本,不会计入集团的燃油成本当中。她表示,集团已与中石油( 00857)签定新的供气协议,中石油将通过西气东输计划,于12个月内开始向集团供气, 惟她指出,新供气价格是与崖城协定的旧价格的3倍,但她表示,不会将上升的燃料成本完全纳 入电费,并转嫁予消费者,电价涉及售电量及其他成本因素,惟集团将尽量减少以天然气发电的 比例,尽量选用其他原料发电。   苏氏又提及,集团亚皆老皆旧大楼的重建计划,集团正与政府商讨有关事宜,并已取得重建 批准,项目三分之一的面积,包括钟楼将纳入保育范围,不会拆卸,集团正与政府修订有关租赁 条款,惟详情仍未落实。   被问及电价调整问题,苏氏指,基于新政府刚上场,集团尚未与当局检讨利润管制机制,电 价调整及加减幅等详情,要待年底时与政府检讨才能落实。   她又重申,电价的调整涉及不同因素,不单局限于燃料价格升跌。   中电总监及财务总裁高桥表示,集团现金流及财政稳健,目前未有新的融资需要。(la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载