【驻京专电】中美举行首轮中东对话,美欢迎中国扮演更积极角色

2012-08-15 08:46:26

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬15日北京专电》中国外交部副部长翟隽与负责政治事务的 美国副国务卿温蒂.舍曼在北京举行首轮中美中东对话。据美国国务院的公告称,双方就中东事 态的发展举行了建设性讨论,中美还讨论了两国在应对地区和全球性挑战中如何促进更广泛的合 作,包括能源安全方面合作。公告表示,美国重申与中国共同致力于建立一个合作伙伴关系的承 诺,并且欢迎中国在世界事务中扮演更积极和正面的角色。   另外,舍曼率领的美方代表团同时与中国外交部部长杨洁篪、副部长崔天凯分别进行了会晤 ,双方谈及中东问题,包括叙利亚问题和联合国安理会五个常任理事国和德国围绕伊朗核问题进 行的会谈。首轮中美中东对话的举行是今年5月在北京举行的第四轮战略与经济对话达成的成果 之一。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载