《神州金融》多家上市银行热捧员工持股,最快国庆前后便有实施

2012-08-15 09:15:11

  《经济通通讯社15日专讯》员工持股计划征求意见稿公布不久,银行即已开始有所行动。 据《上海证券报》报道,目前已有多家上市银行在探讨员工持股可行性方案。业内人士预计,最 快国庆前后可能便有银行实施该计划。   8月4日,中证监发布《上市公司员工持股计划管理暂行办法(征求意见稿)》。办法所称 员工持股计划是指上市公司根据员工意愿,将应付员工工资、奖金等现金薪酬的一部分委托资产 管理机构管理,通过二级市场购入本公司股票并长期持有,股份权益按约定分配给员工的制度安 排。   一上市银行高层对员工持股计划评价为「好事」,并认为所有上市公司都应该建立这一制度 。据其透露,其所在行正与监管层、券商探讨可行的员工持股方案,但目前仍有一些技术上的障 碍。   另一上市银行有关人士也表示,目前该行正在讨论员工持股事宜,不过「每个领导管理的业 务不一样,立场也就不一样」,该行管理层目前还没有就此取得一致意见。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载