【驻沪专电】上海北外滩成航运服务总部基地

2012-08-15 14:33:01

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈15日上海专电》已被确立为航运与金融服务业综合改革试 点区的上海虹口区北外滩航运服务集聚区,近日被命名为全国首个航运服务领域的总部基地。对 致力于发展高端航运服务业的北外滩而言,此举被视作新一轮转型讯号,旨在实现更高水准的要 素集聚。   虹口区副区长张锡平介绍,在前期发展航运金融、航运经纪等基础上,北外滩将进一步集聚 船公司、物流公司、邮轮公司等航运企业总部,并在航运保险等更多领域开始发力。他表示,借 命名航运服务总部基地之机,虹口区有意在北外滩吸引一批专业航运保险机构总部,同时培养和 集聚一批专事航运业务的会计师事务所、律师事务所,以期形成具有一定规模的、国内首个专业 航运保险市场。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载