《央行动态》人行:加强金融信息化的前瞻性研究和宣传

2012-08-15 15:05:12

  《经济通通讯社15日专讯》人民银行副行长李东荣表示,信息技术深刻影响金融运行,必 须加强金融信息化的前瞻性研究和宣传。他指出,当前中国的金融信息化研究与宣传工作尚不能 完全适应形势发展的需要,表现在研究工作机制有待完善、研究力量不足、研究成果尚不成体系 ,与此同时,金融信息化宣传的主动性、敏感性、前瞻性和系统性有待加强。   李东荣提出下阶段的具体工作要求,把研究与宣传工作作为当前金融信息化工作的重要内容 ,增强做好相关工作的主动性,为重大的信息化建设决策提供理论与实践探索依据;要完善金融 信息化研究与宣传工作的总体策略和工作方式,做到选题科学、参研人员广泛、研究与实践有机 结合,兼顾现实与长远、理论与实践,为决策提供有价值的参考;要加强组织领导,健全工作机 制,培养人才队伍,形成金融信息化研究与宣传的良好氛围。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载