《神州金融》浦发硅谷银行成立,为首家服务科技创新的合资银行

2012-08-16 09:19:15

  《经济通通讯社16日专讯》浦发硅谷银行日前在上海成立。这是内地第一家专注于服务科 技创新产业的合资银行。浦发硅谷银行由上海浦东发展银行(沪:600000)与美国硅谷银 行有限公司合资建立,总部设在上海,注册资本10亿元人民币,双方各持有50%的股权。   浦发硅谷银行相关负责人表示,在中国经济与产业结构由劳动密集型向技术创新型转变的过 程中,科技创新型企业尤其是中小规模的创业企业大量涌现,正日益成为中国经济发展和升级的 重要驱动力之一。但与此同时随之产生的数量众多、种类独特的金融产品和服务需求未能得到有 效满足。作为填补这一空白应运而生的浦发硅谷银行,将专注于向科技创新型企业提供具有针对 性和灵活性的全方位金融服务,并藉此推动中国金融生态系统的发展和完善。(vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载