《中国要闻》报道指发改委令5食用油企业定期报送价格

2012-08-16 09:46:54

  《经济通通讯社16日专讯》据《21世纪经济报道》报道,国家发改委再次出手加强食用 油价格调控,近日召集中粮集团、益海嘉里、鲁花集团、九三油脂集团、汇福粮油集团等5大小 包装食用油企业谈话,要求上述5家企业从15日开始,每周三定期报送食用油出厂价、批发价 和零售价。   目前,益海嘉里、中粮集团、鲁花分别占据国内小包装食用油市场的45%、15%及7% -8%的份额,加上九三、汇福,共拥有超过70%以上的市场份额。   受前一阶段美国、阿根廷和巴西等主要油脂油料出口国气候异常影响,国际油脂原料价格波 动频繁,引发鲁花、中粮、益海嘉里等国内企业旗下花生油都有不同程度的提价。外界担心这轮 提价会引发整个食用油行业的提价潮。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载