【驻沪专电】上海力争在机场外试点开设环球免税店

2012-08-16 10:08:27

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈16日上海专电》上海市发改委副主任肖林透露,在国家发 改委最近组织召开的全国部分省市经济形势座谈会上,上海方面已多次向国家发改委建议,争取 参照国际惯例,在上海等国际大都市率先试点在机场之外开设DFS(环球免税店),且力争在 货品多样性和价格竞争力等各方面着手,打造更具吸引力的中高端消费目的地。   肖林指出,在机场之外开设DFS,是世界上许多国际大都市的通行做法。在这些店内,游 客可以凭护照直接购买免税商品,而不是先购买含税商品,然后再到国际机场办理退税手续。与 国际机场内空间有限、品种有限的免税店相比,开设在城市中心商业区的DFS一般面积较大、 品类丰富,且不限制购物次数和金额,也不会受到飞机航班的时间限制,更受具备旺盛购物需求 的消费者欢迎,也有利于吸引更多来沪游客消费,也可以一定程度上减少消费需求外流。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载