【驻沪专电】上海碳排放交易试点启动,200企业纳试点

2012-08-17 09:06:09

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈17日上海专电》上海市召开碳排放交易试点工作启动大会 ,200家企业纳入试点范围。今年下半年至明年上半年,是上海市全面推进试点工作的关键时 期。下一阶段,上海市将加快制定出台上海碳排放交易管理办法等规章制度。   根据总体安排,上海市参加试点的单位为钢铁、石化、化工、有色、电力、建材、纺织、造 纸、橡胶、化纤等工业行业中年二氧化碳排放量两万吨以上的重点排放企业;以及航空、港口、 机场、铁路、商业、宾馆、金融等非工业行业中年二氧化碳排放量一万吨及以上的重点排放企业 。对于上述范围之外的以及试点期间新增的二氧化碳年排放量达到一万吨及以上的其他单位,试 点期间实行碳排放报告制度。   上海市参加试点的企业200家,报告企业600多家。交易标的主要是二氧化碳排放配额 。此外,部分经国家或上海市核实的基于项目的温室气体减排量可作为补充,纳入交易体系。上 海市将对试点企业的初始碳排放配额免费分配。试点企业应按规定开展自身年度碳排放监测和报 告,并接受第三方机构的核查。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载