【驻沪专电】上海机场外开环球免税店仍是构想盼获国家支持

2012-08-17 09:05:38

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈17日上海专电》上海市发改委副主任周亚就近日热议的上 海向国家发改委建议在机场以外开环球免税店一事回应称,现在还只是上海的一个想法,希望建 议获得国家的支持。   周亚表示,现阶段每年很多人出国,都会带来大量的进口商品,与其这样,不如自己正面引 导这一部分的消费。就中国当前经济形势来看,无论是靠投资拉动还是出口拉动,都已不如靠增 进内需来拉动消费,这也正是上海发改委向国家发改委递交了申请的初衷。   周亚表示,目前而言,此建议能否被国家有关部门批准还存在许多未知,难以预见,但上海 的环球免税店一定与海口的机场离岛免税店是不一样的。他表示,海南的保税是针对海南作为一 个特殊岛屿进行规划的。而机场里面的免税消费一般都是在乘客在即将离开空港时购买的,可以 说是一个很有限度的消费群体。免税店建立在机场外这一情况同建立在机场里也有所不同,因为 环球免税店针对的消费群体将不再是乘客,而是更宽泛的大众。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载