《中国要闻》针对安全生产设备的税收优惠有望扩大行业门类

2012-08-17 09:08:41

  《经济通通讯社17日专讯》为配合《安全生产「十二五」规划》落实,推动安全生产装备 制造业发展,国家安监总局正组织修订2008年出台的《安全生产专用设备企业所得税优惠目 录》,酝酿对现有的安全生产专用设备税收优惠行业门类进行扩容。修订后的《目录》有望年底 前出台。   新修订的《目录》将在原来的8大行业50种设备基础上,新增电力、水利、水运、建筑施 工、工贸5行业超过200种设备。相关企业选用《目录》中新增门类的安全设备,将享受「设 备投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年 度结转抵免」优惠政策。   根据规划,安全产业拟被纳入国家振兴装备制造业的政策支持范围。业内预计,到2015 年安全生产产业化市场规模可达万亿元人民币。除上述税收扶持政策外,有关部门还准备从每年 的中央财政预算中安排上百亿元人民币扶持资金,要求地方政府在年度财政公共预算内安排不低 于5%的资金用于扶持安全生产装备产业发展。(vl)  

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载