《神州基金》报道指国泰基金、华安基金将推首批黄金ETF

2012-08-17 09:30:21

  《经济通通讯社17日专讯》据《上海证券报》报道,首批黄金ETF的合作机构已经锁定 国泰基金和华安基金两家公司,两家公司的产品方案已经完成。另有消息称,深交所及相关合作 基金公司也可能会在近期内与监管部门沟通类似产品。   据称,国泰、华安两家基金公司筹备的黄金ETF产品方案,合作方还包括上海黄金交易所 。这意味着,未来的黄金ETF将以「实物黄金」为标的,走「实物黄金」模式。   黄金ETF自2003年诞生以来,已迅速成为全球商品ETF中最大的交易品种。截至去 年末,全球黄金ETF的资产管理规模已经接近1500亿美元。   中国现已成为全球第二大黄金消费国和第三大黄金生产国,这意味着黄金ETF的潜在市场 空间相当大。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载