《中国监管》预披露「断档」1个月,新股审核本月还没开始

2012-08-17 09:36:53

  《经济通通讯社17日专讯》备受关注的IPO审核出现微变。截至昨日,中证监网站已有 1个月未更新IPO预披露文件,发审委审核新股的会议则已暂停16天。据《上海证券报》引 述分析人士报道,IPO审核「断档」的主因还是补充半年报。与往年相比的另一变化是,由于 今年新股发行上市节奏变缓,导致过会而未发的公司存积较多,进而拖缓了审核节奏。   中证监网站显示,上一份IPO预披露文件需追溯至7月16日,预披露「空窗期」已整整 一个月,而最近一次发审委会议则在7月31日。8月份以来,预披露文件和发审委会议一直未 见后续安排,这在近年极为罕见。   市场人士认为,从监管部门的思路看,IPO审核和新股发行肯定不会停滞,但由于市场环 境等多方面因素,新股发行节奏明显放缓,导致同一链条上的预披露和审核速度均有所微调,「 如果新股发行速度仍保持目前的节奏,预计较长一段时间内,发审委的审核频率和数量都会同步 减少」。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载