《中国监管》消息称中银监拟规范资产管理公司购信托不良资产

2012-08-17 10:53:10

  《经济通通讯社17日专讯》据外电引述消息报道,中银监正酝酿出台AMC收购信托公司 不良资产的业务指引,并于近日下发了征求意见反馈。   消息人士表示,中银监的上述指引表明,AMC应当围绕不良资产主业开展业务,不得以收 购不良资产为名变相为企业或项目提供贷款或融资。   消息人士称,中银监特列出三类情况,原则上不让AMC进行收购,一是正常类信托资产, 以及名义不良,实质正常的信托资产;二是企业或项目只因资金流动性出问题而导致资产为不良 的;三是收购后资产公司需追加投资或提供过桥融资且追加投资或提供过桥融资的。收购后资产 公司追加投资及融资金融超过企业资产总额(项目)的5%或资产公司收购本金10%以上的项 目。   另一位消息人士称,中银监要求有五类企业或项目,AMC应当审慎介入,包括:基于同一 或关联项目,开发商用过借新还旧、倒手接盘或更名等手段重新包装原信托计划以规避偿付压力 的项目;涉及民间借贷;企业资本金不足、实力较弱;企业财务管理混乱;「四证」不全的房地 产项目。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载