《中国房产》国务院督查组:地方执行楼市调控政策不力将被问责

2012-08-20 09:03:24

  《经济通通讯社20日专讯》刚刚完成对16个省市楼市调控政策落实情况检查的国务院督 查组表示,各地不得以任何理由变相放松调控,要继续严格执行住房限购、差别化住房信贷等各 项调控政策措施,坚决抑制投机投资性需求。对执行调控政策不力、放松调控政策的地区,要实 行问责。   督查组表示,近期一些城市房价环比出现上涨,导致市场预期发生变化,稳定房价的压力加 大。个别地方存在通过放松限购条件、发放购房补贴等方式,刺激住房消费的苗头。同时,部分 城市上半年住房用地供应计划完成率较低,个别城市不到10%。部分城市尚未建立预售资金监 管制度,一些楼盘的价格公示不够规范。   督查组称,各地要及时采取针对性措施,促进房地产市场平稳健康发展;进一步完善土地供 应管理,提高住房用地供应计划完成率,稳定普通商品住房用地供应量;加大市场监管力度,严 格预售许可管理,全面实施预售资金监管制度。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载