《谈国论企-黎伟成》深沪B股转H股可行且解多年结

2012-08-20 10:26:17

  《谈国论企》招商局国际(00144)于2012年8月15日披露,中集集团 (深A:000039)(深B:200039)计划将全部的14﹒3亿股B股变更为H股, 如取得成功,该有利于处理好上海及深圳股市B股该早处理而又迟迟未能处理的历史问题,有助 中国金融监理部门今后可以进行彻底的证券市场重组与改革。但能够做到B转H者,相信为数相 对有限,要沪深B股市场「退市」,就首先要建立和处理好一众未能转A变H的B股退市。   *B股转H所涉财务报帐买卖计价问题较小*     沪、深B股的上市公司力求脱离B股市场之举,几凡10年,不仅始终未见任何进度,更由 原本设想之A、B股合并,转为现时之拟B转H,乃因B股陷低迷劣况多时,并可见之于深、沪 范围较为广泛。至于短期整体形势,现仍以国企股的表现较差,整体大市则有势作更深的调整。 《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》(网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载