【前海机遇】中国银盛:前海「聚财」亦需靠地产或地皮项目

2012-08-20 10:26:17

  《前海机遇》前海不只是「特区中的特区」,亦将是珠三角区内的一个前卫设计的卫星城市 。   全球的主要城市,铁路项目的营运很多都是亏本的,因为固定及维修成本惊人,使铁路企业 经济困难,但又不可能经常加价,因而单纯的?路项目必须由公营企业部门负责。但香港地下铁 兴建于1970年代,营运表现却是一个例外,因为车站、住宅项目及商场混合一起,拉动了现 金流、人流及盈利前景,创造了一个非常特别的集体运输系统。   虽然今天前海特区面积不太大,但亦有其建立及发展的宏图。不过,所有事情必须要有金钱 、有收入才可以长期发展及扩展。除了靠税制和开放人民币「资本帐」试点等等破天荒的新政策 ,亦要有更多方面的「聚财」手段。其中离不开前海特区的地皮规划。 *需稳定收入和现金流* 就涉及较繁复的市场问题。   (三)加大推行上市公司退市的执行力度和速度,让未符资格转H或A的B股上市公司,循 应有的「退市机制」,在一个设定的时间内如两至三年内,脱离上海及深圳B股市场,使深、沪 股市只有A股继续买卖,又因连B股市场也全面「退市」,便不用以A股称之,和更为直接地称 之为上海、深圳指数,更易于运作和发展。   需要高度注视者,为中国的证监部门及深、沪交易所千万不要为B股之退市而匆匆达致退市 之效,更为重要为在处理的过程中要认真、严格保护B股持有人或投资者的合法和合理的权益。 中国彻底地处理B股议题,现正是一个颇不错的好时机。《资深财经评论员 黎伟成》 (waishinglai210@yahoo﹒com﹒hk)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载