《娥姐锦囊-张赛娥》投资渠道正常化将有助A股走强

2012-08-20 13:08:14

  《娥姐锦囊》A股大盘今年到目前的表现都让人「冇晒精神」,其原因除了内地经济今年表 现疲软之外,也有融资渠道的问题,不少场外资金注入到高利贷等地下融资市场,导致股市资金 量偏少。 *目前估值划算*   不过,从A股现在的估值来看,算是「抵买」,另外股市的不佳表现吓走不少投机的「牛鬼 蛇神」,对于股市的健康有好处。监管层也在推出减免手续费等手段吸引投资者。一旦政府加强 对地下融资监管,使投资渠道正常化,相信不少资金会被吸引回股市。   A股何时真正见到底部目前尚难预料,不过中央政府正在设法拓宽内地投资渠道,吸引散户 回归,加上外资和社保资金的投入,相信从长线来看,A股依然具备走强的条件。 《南华证券副主席 张赛娥》 注1:本文为个人观点。 注2:本文由张赛娥女士口述,《经济通通讯社》记者吕成笔录。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载