华润电力:年内合同及现货煤接轨机会微,无计划投资电网

2012-08-20 18:12:25

  《经济通通讯社20日专讯》市场不断传出内地政府将会把合约煤及现货煤价接轨,华润电 力(00836)总裁王玉军于中期业绩记者会表示,政府确实一直进行调研,藉着市场表现疲 弱,推出接轨的政策,但由于受到三大限制影响,包括:煤电联动未到位、若果电煤市场化,但 下游企业仍受政府监管,电力企业难以正常经营,以及煤炭运力问题,因此,相信今年内推出接 轨的可能性不大。   主席周俊卿表示,目前将会专注经营现有煤矿,对于并购煤矿持审慎态度,没有计划投资电 网,将会继续大力发展风电新能源业务。   最后,被问及政府补贴方面,首席财务官兼公司秘书王小彬表示,去年由于煤价上涨导致电 厂出现亏损,政府向电厂提出补贴,集团去年录得1﹒67亿元的补贴;但自从去年底,内地政 府调整上网电价,以及现货煤价大幅下跌,集团上半年录得的7800万元的补贴是与节能减耗 补贴有关。(ml)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载