《神州金融》证金公司:转融通业务45亿元新增资本金即将到位

2012-08-21 08:54:33

  《经济通通讯社21日专讯》中国证券金融股份有限公司总经理聂庆平日前表示,从多项市 场资料分析,融券卖出或转融通业务并非上周部分个股下挫主因。未来为了遏制非理性卖空,转 融券业务启动以后,将面临非常严格的监管机制转融通相关规则规定,融出的每种证券余额不得 超过该证券上市可流通市值的10%。目前,转融通正在积极筹备之中,除原有的75亿元(人 民币.下同)资本金已划入证券结算系统内外,45亿元新增资本金即将到位。   聂庆平又称,预计将先行推出转融资,由于技术准备工作仍待完善,未来时机成熟后再推出 转融券业务。今后即使推出转融券业务,标的也会受到限制。   为了遏制非理性卖空,聂庆平透露转融通规则有所限制,出借人或借入人持有一家上市公司 股票及其权益的数量或者其增减变动达到法定的比例时,应当依法履行相应的信息报告和披露义 务。融出的每种证券余额不得超过该证券上市可流通市值的10%,否则将会暂停融券卖出。( vl)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载