《中国房产》房产税试点拟扩至湖南湖北,湖南地税局称暂无安排

2012-08-21 09:03:36

  《经济通通讯社21日专讯》由国土资源部主管的《中国国土资源报》引述国家税务总局相 关人士透露,湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制定中,房产税扩容范围 包括个人已购的第二套存量房,征收的税率不会太高。而此次试点与上海、重庆不同的是,计税 依据由原来的房产原值改为市场评估价。   湖南省地税局回应传媒求证时称,目前还没有对存量房征房产税一事有具体的安排部署。而 国土资源部网站昨日下午6时撤下这则消息。   不过,业内分析,《中国国土资源报》为中央级行业类平面媒体,因此消息来源可说比较权 威。而早在上周末,也有消息称全国30多个省市的地税官员正在开展为期6个月的房产税税基 评估集训,为房产税扩容做准备。湖南、湖北将继上海、重庆后成为新的房产税试点应是板上钉 钉的事。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载