中海油:目前无考虑为Nexen进行资产分割,强调现金充裕

2012-08-21 16:45:52

  《经济通通讯社21日专讯》中海油(00883)在7月23日宣布以151亿美元收购 Nexen能源公司,当中以现金及外部融资支付。集团董事长王宜林于中期业绩记者会上表示 ,目前现金流良好,手头现金充裕,就算不进行融资亦可完成收购,但集团需要预留资金用作调 整资金结构,作长线发展。   首席财务官钟华补充,会以现金及外部融资支付收购代价,现时资产负债表健康,融资规模 仍在评估中。   对于中海油收购Nexen的交易,有多位议员向中国提出附加条件,包括支付额外税项及 改善在中国贸易待遇等,令交易风险度升温;更有议员认为美国政府应该阻止交易,除非中国同 意支付勘探海上原有的矿区使用费,或者剥离这部分资产。王宜林表示,是次收购是一个商业决 定,但由于收购代价庞大,所以引起各界关注,集团欢迎所有声音及意见,目前没有考虑对 Nexen进行资产分割,对收购仍然充满信心,亦会研究各种方案,尽量满足各地政府的要求 。(ml)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载