【真戏假作】资本市场卷入:IPO搁浅VS股价大波动

2012-08-22 11:56:18

  《经济通通讯社22日专讯》在京东、苏宁(深:002024)、国美(00493)亦 真亦假的价格战中,资本市场也被卷入其中。   早在15日「开打」前,京东CEO刘强东就表示,「刚刚和各位股东开完会,今日资本、 雄牛资本、KPCB、红杉、老虎基金、DST等几个主要股东全部参加了!大家都知道打苏宁 的事情。我说这场战争是要消耗很多现金的,你们甚么态度?一个股东说:我们除了有钱甚么都 没有!」   公开资料显示,京东成立至今已进行过三轮融资。2007年8月,获得今日资本首批 1000万美元的风险投资金。2009年1月,再获今日资本、雄牛资本及亚洲投资银行家梁 伯韬的私人公司共计2100万美元的联合注资;2011年4月,获得DST、老虎基金等6 家基金共融资15亿美元。   刘强东透露若以长期牺牲 又跳上舞台跟参赛者来一个合唱,令整个节目娱乐性非常丰富。   浙江卫视开始该节目之初,广告费为每15秒15万元人民币,现在已经是每15秒36万 元人民币,而且不是独家冠名,每几集就更换一个冠名,可想而知,《中国好声音》已成电视台 的印钞机,可以保持为近期同时段全国收视冠军是有道理的。 *真正职场真的没有同情吗?*   《中国好声音》属于引入后再改进的节目,而这次被广电总局表扬的节目中大部分是原创的 节目,其中一个是天津卫视制作的求职节目《非你莫属》,在被评优秀后引起网民很大回响,有 网民批评这节目内一班看似老板的嘉宾没人性地狠批求职者,怎可能是评优评语所称的是一个「 以人为本」的节目。   老实说,这节目引来热烈讨论就正好收到广告之效。节目中每次由12位来自不同界别的 Boss团,对4位参加者进行即场应聘,笔者看过都觉得颇具娱乐性,曾有一位自称拥有国际 贸易、社会学及导演学位的男士应聘,BOSS团中的女嘉宾用法语提问参加者,怎知对方完全 「鸡同鸭讲」,再问一些国际贸易的问题又答不上咀,之后有嘉宾质疑其法国的学位证书上的 「BAC+5」可能不是「MASTER」学位时,该应聘者当场晕倒在主持人身旁,不过主持 人的反应是揪着对方的衣领说:「你是在装吗?是在表演吗?」因此主持人被指没人性,又指在 节目中 Boss团太高高在上的批评,有点不尊重求职者,反问真正职场真的没有同情吗?有人发起抵 制该节目。不过观众是十分可爱的一群,他们总是喜欢边骂边看的,不看哪有话题去骂,因此这 节目的收视仍在骂声中上升。   观众角度来说,只要不是鼓吹低俗、色情、违法违规的题材都是应该百花齐放的,创新仍然 应该继续坚持下去,而各电视台为了收视打得愈厉害就愈好,有竞争才有机会有更精彩的好节目 出现,电视台和观众齐齐受惠,让观众有更多更好的选择。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载