《谈国论企-黎伟成》人行逆向回购稳短息定长息保经济发展

2012-08-22 12:09:56

  《谈国论企》中国人民银行于2012年8月21日逆向回购2200亿元操作,缓和银行 间市场供求关系和稳定短线拆借利率,属适时适度的市场调节,亦为总理温家宝2012年《政 府工作报告》所力促之深化利率市场化改革的其中一个必要可少的组成部分;此举可以产生稳定 短期利率的同时,亦使中长期的利率减压,而不须事事透过调整存款类金融机构的存款准备金率 和人民币存贷款利率等重大金融工具处理问题,相对的低息有利于工商服务各业发展与投资,当 然可力保国民经济之平稳较快成长步伐不变。   *短线银行间市场操作调节非中长期货币政策变异*     来自人行的公开市场业务交易公布,可解读之重点有(一)于2012年8月21日以利率 招标方式开展逆向回购操作的资料,重点有(1)7天回购的交易量高达1500?>Boss團太高高在上的批評,有點不尊重求職者,反問真正職場真的沒有同情嗎?有人發起抵 制該節目。不過觀眾是十分可愛的一群,他們總是喜歡邊罵邊看的,不看哪有話題去罵,因此這 節目的收視仍在罵聲中上升。   觀眾角度來說,只要不是鼓吹低俗、色情、違法違規的題材都是應該百花齊放的,創新仍然 應該繼續堅持下去,而各電視台為了收視打得愈厲害就愈好,有競爭才有機會有更精彩的好節目 出現,電視台和觀眾齊齊受惠,讓觀眾有更多更好的選擇。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载