【驻沪专电】海通证券:合理分红要与上市公司发展战略相匹配

2012-08-22 15:59:54

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈22日上海专电》海通证券(沪:600837)董事会秘 书金晓斌今天表示,从公司经营角度来说,其税后利润有两大用途,除了派息分红以外,还要补 充资本金以扩大再生产。所以,合理的分红要与上市公司的发展战略相匹配。当一些中小股东是 专业投资者,积极参与上市公司的经营,对上市公司可能采取的有损于投资者利益的行为有实质 性约束的时候,监管部门无须采取强制措施要求上市公司强制分红。   他称,投资者为证券市场的发展作出了突出贡献,但却未能获得与投资相对应的回报。因此 ,从监管层面鼓励上市公司现金分红,从制度层面对分红规划进行规范化和标准化,督促上市公 司重视回报投资者,是保护投资者利益的有效手段。因此,从单个上市公司来说,分红对未来发 展的利弊与公司发展所处的阶段有关。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载