中煤能源:争取突破全年产量目标,目前存货维持正常水平 

2012-08-22 16:25:37

  《经济通通讯社22日专讯》中煤能源(01898)(沪:601898)副总裁祁和刚 于中期业绩记者会表示,上半年由于经济不稳定影响,需求减弱,但集团会不动摇维持年初定下 的产量目标,达到1﹒35亿吨,增幅5%,并且在下半年积极提升产能,弥补上半年的产量, 力求突破年初定下的目标。   被问及有部分煤企存货量上升,中煤是否出现类似情况,集团煤销售中心总经理吴军表示, 由于6、7月份受到天气不稳定影响,存货轻微上升,但目前已经逐步回复正常,秦皇岛存货处 于正常水平,约80万至90万吨。   中煤上半年自产商品煤单位销售成本上升8%,对下半年毛利率的展望,副董事长彭力表示 ,上半年成本上升幅度属集团预期之内,目前随着煤价下跌,以及将会严谨控制成本,力度将较 上半年更加大,希望能提升盈利能力及抗风险能力。(ml)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载