【驻沪专电】上海缓解小型微型企业融资难,补偿银行不良贷款

2012-08-23 09:12:20

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈23日上海专电》为缓解小型微型企业融资难,促进银行业 机构信贷投放支持力度,上海市财政局、金融办与上海银监局联合制定了小型微型企业信贷风险 补偿办法。   根据该办法,上海的市区县两级财政建立小型微型企业信贷风险分担机制,对上海各有关商 业银行为符合条件的小型微型企业发放贷款所发生的超过一定比例的不良贷款净损失,由上海商 业银行信贷风险补偿财政专项资金给予相应的风险损失补偿。即:不良贷款率在3%以内的,净 损失由商业银行自行承担;不良贷款率超过3%的部分,由上海信贷风险补偿资金承担1个百分 点内的不良贷款净损失。   对于科技型、小型微型两类企业融资服务平台的建设,上海市拟在不同的基础上予以建设。 上海正酝酿的相关意见表示,拟以区县中小企业服务中心为依托,构建小微企业融资服务平台, 各区县政府依托现有中小企业服务中心,搭建区县一级的小微企业融资服务平台。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载