《中国监管》券商资产管理大松绑,中证监拟取消多项业务限制

2012-08-23 12:26:16

  《经济通通讯社23日专讯》中国证监会发布《证券公司客户资产管理业务试行办法》及其 配套实施细则修改文件,自今日起至9月21日向社会公开征求意见。其中扩大投资范围、放宽 投资限制、允许产品分级等一系列新规引人注目。   修订后的资管新规拟取消集合资产管理计划行政审批,改为备案管理。投资范围拟增加中期 票据、保证收益及保本浮动收益商业银行理财计划,并允许资产管理参与融资融券交易。分析人 士指出,备案制的实施将促使资管规模快速增加,投资范围调整则将大大增强券商资管产品的市 场竞争力。   在业务规范要求上进行调整,取消限额特定资产管理计划和定向资产管理双10%的限制, 豁免指数化集合计划的双10%及3%关联交易投资限制,明确被动超标调整机制。允许对集合 计划份额根据风险收益特征进行分级。适当允许集合计划份额在投资者之间有条件转让。调整自 有资金参与或退出集合计划的规定。取消「集合计划资产中的证券,不得用于回购」的限制。调 整「关联证券」的范围,明确资产托管机构及其关联方发行的证券,不属于关联证券。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载