【聚焦数据】野村:中国8月经济数据或面临下行风险

2012-08-23 14:22:30

  《经济通通讯社23日专讯》8月份汇丰中国PMI初值从7月份的49﹒3下降到 47﹒8,野村发表研究报告称,数据显示中国经济增长势头8月份可能仍然疲弱,8月份经济 数据亦可能面临下行风险。   报告称,7月份出口表现疲弱可能会持续到8月份,沿海地区的出口导向型企业在汇丰 PMI中所占比重大于官方PMI,这导致8月份该数据下跌。此外,通过基础设施投资刺激经 济的政策效果在汇丰PMI中显现不如在官方PMI中强烈,因前者更侧重于私人公司。   报告认为,将于9月1日公布的官方PMI,将有助于确认整体经济增长动力是否的确放缓 。疲弱的PMI数据可能会加大中国央行通过削减存款准备金放松货币政策的压力。其也将支持 地方政府自发通过投资项目来促进经济增长。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载