【驻京专电】住建部:研究强化房地产调控措施

2012-08-24 08:53:41

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬24日北京专电》住房城乡建设部有关负责人表示,正在密 切监测房地产市场的变化,会同和配合有关部门,研究进一步强化市场调控的政策措施。   负责人指这次对全国16个省市开展督查,个别地方出现了为强调稳增长,通过放松住房限 购条件、发放购房补贴等方式,刺激住房消费的苗头;对此国务院督查组已向有关地方政府提出 明确的整改意见,要求出现放松调控政策的地区立即予以纠正,并强调各地不得以任何理由变相 放松调控。   负责人又表示,近两三个月以来,由于大量新楼盘陆续上市,商业银行连续下调购房贷款利 率,并在基准利率水平上进一步下浮了购买首套住房的贷款利率,减轻了居民购房的实际负担, 使一段时期以来积累的住房需求集中释放。当前市场的购房者多为首次置业的自住住房需求。进 入8月份以来,部分热点城市住房成交量环比稳中有降,房地产市场将会保持基本稳定的态势。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载