《神州金融》多部委密集调研摸底三角债风险

2012-08-24 09:12:45

  《经济通通讯社24日专讯》据《经济参考报》引述权威报道,企业「三角债」抬头风险受 到高度重视,工信部、中银监、商务部等多个部委已经开始密集调研摸底,近期将会形成调研情 况及政策建议报告并上报国务院。   知情人士表示,工信部22日就国务院批示的关于企业「三角债」问题召开研讨会,邀请了 煤炭、电力、机械制造、钢铁和有色金属五个行业协会参会,摸底相关行业的债务风险。   报道称,中银监21日邀请相关行业协会召开会议,研究讨论当前「三角债」的规模和风险 等问题,并已将相关报告下发到几家重要的国有商业银行和政策性银行。   一位接近商务部的消息人士表示,在接到国务院批示的报告之后,商务部高度重视,已经组 织部内相关司局、相关协会展开研讨并开始赴各地调研。调研的主要内容集中在外贸企业的收汇 情况,以及内贸流通企业的应收帐款回款情况。   报道并称,除上述三个部门之外,国家发改委、住建部、人民银行、国资委等部门也接到国 务院相关批示并开始展开调研摸底。与此同时,煤炭行业协会等一些行业协会也计划近期就本行 业企业「三角债」问题展开摸底调研。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载