《神州纵横-凌昆》中国经济长期看可保八

2012-08-24 13:01:16

  《神州纵横》最近中国经济下滑,政府正采取多项措施来试图扭转局势,希望能止滑回稳。 因此亦引起多个问题及相关议论,首先是何时见底?有中国智库估计第三季GDP增长还会稍为 下降至7﹒4%(次季为7﹒6%),表示次季仍未见底。这大概是正确的估计,但之后又如何 ,会否在三季见底?若见底是否会很快(如在四季)回升,抑或会在底部横行一段时间。 *今年未必能保八*   何时见底及何时回升,在目前实难作准确判断,要看多项国内外因素如何变化而定。温总在 7月中及日前到地方考察时,便说过可能会有一段较长的困难时期,反映中央对下行风险有充分 估计。对形势展望保守一点,在应变上多作部署还是较稳妥的,若盲目乐观会很危险。与何时见 底相关的问题是今年GDP能否保八。按目前情况看来保八较难:如头三季都不保八,即使第。林樵?中石 化前景主要受政策影響。若內地成品油價的調整速度加快,將對其下游業務有所幫助。 (pl、kk)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载