【大象负面】沈振盈﹕汇控被降展望不合理,67﹒5元料有支持

2012-08-24 13:34:22

  《经济通通讯社记者杜颖茵24日报道》标普对汇控(00005)的评级展望被下调至负 面,讯汇证券行政总裁沈振盈振对《经济通通讯社》表示,标普此举只会带来小震荡,市场只需 一至两天便可消化此项不利因素,股价支持位料于67﹒5元,待回吐过后有望于三个月内升破 70元的阻力位。 *财政稳建,料不会被降信贷评级*   此外,沈氏指评级机构公信力已不大,如早前欧洲多间银行被降评级后,市场反应亦不太负 面,预料此举不会对汇控带来长期影响。沈氏解释,标普提出的理由过于牵强,降展望不合理, 其上半年业绩比很多欧洲银行为佳,动用20亿美元拨备后仍然「顶得住」,加上财政实力稳建 ,资金压力不太,并不担心的信贷评级会被下调。   渣打(02888)同样受洗黑钱困扰,沈氏认为渣打?

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2010-2011 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载