【驻沪专电】上海申请第三批国际贸易结算中心试点

2012-08-27 09:01:56

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》日前召开的上海市国际金融中心建设工作 推进小组工作会议传出消息称,人民币国际支付清算系统及其运营机构落户上海已获人民银行积 极回应。上海目前正在申请第三批国际贸易结算中心试点,并正在进行商业保理试点准备工作, 争取在三季度批准。   今年上半年,跨境贸易人民币结算量累计达2192亿元人民币,同比增长78%。   国际贸易结算中心试点自2010年10月8日正式开展以来,先后有两批共20家企业获 批试点资格,试点帐户贸易额累计50多亿美元。   此外,上海商业保理试点工作在有序推进,商务部已正式发文同意在上海市浦东新区和天津 市滨海新区开展商业保理试点,上海相关部门正在进行试点准备工作,争取在三季度批准。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载