《运筹帷幄-梁业豪》留意恒指日线图讯号的指示

2012-08-27 09:34:08

  《运筹帷幄》上周五(24日)晚美股扬升,道指收市进帐100点(0﹒770%),简 直是与港股投资者在开玩笑。当日港股于低位无力反弹,其后美股却告诉港股投资者于对后市走 向的判断上出了错。其实,近日港股在走势上就是这般反覆,令投资者难以捉摸。因此,短线投 机常于开市时「上升裂口」╱「下跌裂口」中变得欠缺胜算,中线投资则于短期调整的结束未获 确认时,未宜积极考虑。   我们现时可以做的,只为即市小注短炒。然而,由于港股近期即市波幅只于每个交易日内出 现两、三次扩大的机会,我们应集中捕捉可能只得一、两次的良机。客观而言,目前港股短期形 势尚属向淡,大家应特别留意恒指日线图上,各主要技术分析指标能否于利好消息出现时转好, 令市况有机会正式转跌为升。《经济通及交易通首席顾问 梁业豪》 (网志:blog﹒BennyLeung﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载