【驻沪专电】海通:转融资业务不冲击资金收益

2012-08-27 14:11:41

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈27日上海专电》海通证券(06837) (沪:600837)总裁助理陈春钱表示,该公司已按监管层要求,即将开通转融通业务中的 转融资业务,目前已完成了系统和客户测试。他指出,由于该公司的资本金良好,未来开通转融 资业务后,不会冲击公司的资金收益率;至于转融券业务则暂时仍未有时间表,该公司亦未开始 进行相关测试。他还表示,希望该业务未来将成为公司的主要增长点。   就有意见认为券商股近期的下跌,融资融券是主要原因之一,陈春钱认为这与融资融券关系 不大,因为证券公司可用于融券标的的量很少,券商股近期的波动,可能是市场的自然反应,以 及受到限售股解禁的影响。   就海通证券未来的业务创新方面,陈春钱指出,未来该公司在经纪业务的创新,主要目标是 解决各种市场和各种产品相互之间融合和交易,例如该公司近两年通过固定收益类产品令客户保 证金回流证券公司,未来将继续在这方面进行开发创新。此外,公司还围绕近年一些新型业务进 行创新以减低客户风险。另外,该公司还探索恢复券商托管估值和后台服务的功能,未来公司将 在交易通道方面的整合加大投入。   而就外资被允许可参股国内券商比例上升至49%,海通证券副总裁兼董事会秘书金晓斌表 示,基金的经验来看,多年前外资已可参股基金公司最多49%股份,并未对市场造成影响。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载