【驻沪专电】上交所鼓励机构投资者增加对资本市场投资比重

2012-08-28 09:26:45

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈28日上海专电》上交所召开机构创新业务座谈会表示,拟 于近期出台有关机构投资者创新服务指引,实行机构投资者的注册制度,建立服务平台,针对不 同类型机构投资者提供针对性服务。   上交所总经理张育军表示,上交所考虑出台这项指引,目标在于鼓励和增加机构投资者对资 本市场的投资比重,积极发展机构投资者等长期资金入市,优化机构投资者发展的外部环境,为 机构投资者提供更为灵活的制度安排。   指引拟将机构投资者分为三类:A类为证券公司及子公司、基金公司及子公司;B类包括银 行、保险、信托、财务公司等其他机构;C类为市场专业投资机构,如私募,PE、VC等。不 同类别的注册机构投资者享有不同内容的创新服务。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载