《中国要闻》国资委展开国企产权登记,新一轮国资「摸底」启动

2012-08-28 09:49:51

  《经济通通讯社28日专讯》国资委下发了《国家出资企业产权登记管理工作指引》,要求 各地国资系统以及中央企业展开国有企业产权登记工作,这也预示着国资委新一轮国资「摸底」 工作正式展开。   《指引》详细说明了产权登记范围、产权登记程序、国家出资企业所属事业单位产权登记管 理、境外企业产权登记管理、产权登记档案管理和数据分析等内容。   值得注意的是,纳入产权登记范围的境外企业,是指国家出资企业、国家出资企业(不含国 有资本参股公司)拥有实际控制权的各级子企业在中国境外以及香港、澳门和台湾地区依据当地 法律出资设立的企业。而国家出资企业所属境外代表处、办事处,以及其他非法人资格的经济组 织,不纳入产权登记范围。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载