【转融通】群益:转融通未能扭转A股走势,仍需更多利好支持

2012-08-28 10:22:25

  《经济通通讯社记者俞瑾28日报道》随着证金公司、沪深交易所、中登公司27日晚同时 发布转融通业务相关配套细则,转融通业务试点实质性启动。群益证券上海代表处副代表林静华 接受《经济通通讯社》访问时表示,转融通业务启动对A股有一定利好,但未达到扭转走势的作 用,因目前市场仍期待进一步经济刺激政策明确和信心修复,A股仍需当局出台更多利好支持。   对于市场预期,转融资会带来1200亿元人民币的增量资金支持,林氏指,业务启动之初 ,相信转融资的资金不会太快进入市场,可能会分几个月慢慢买入建仓,即使最终规模真的达到 1200亿元人民币,对A股而言也不算太多。   她指,转融通业务是融资融券(港称:孖展沽空)业务的延续,将令更多投资者通过融资买 入股票,而优质蓝筹股将受到青睐。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载