《经济时评》人民日报:宏观调控政策仍有较大回旋余地

2012-08-29 09:32:24

  《经济通通讯社29日专讯》《人民日报》发表评论员文章称,中国经济下行压力依然较大 ,但宏观调控政策仍有较大回旋余地,且必须全国「一盘棋」。   文章称,各地区各部门各行业要服从宏观调控的总体要求,加强财税、金融、产业等各方面 政策的协调配合,打好组合拳,切实形成政策合力。「决不能只打自己的「小算盘」,为谋求地 方、部门和行业利益「各吹各的调」,弱化宏观调控效果,影响经济社会发展大局。」   文章称,中国要保持宏观政策的连续性和稳定性,及时发现苗头性、倾向性问题,增强调控 的前瞻性、针对性、有效性。文章认为,目前要看到中国经济形势的严峻性--国内外环境变化 使经济运行中的一些困难和矛盾更加突出,经济趋稳的基础尚不稳固,但中国仍处于重要战略机 遇期,经济发展的基本面没有改变,发展动力和潜力巨大。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载