【驻沪专电】上海推动廉租房和公租房并轨,专家倡民资参与

2012-08-29 16:04:17

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈29日上海专电》据报道,上海目前正在制定将廉租房和公 租房并轨的相关政策。上海市房管局副巡视员李东今天就此表示,上海实施并轨之后,廉租房和 公租房制度仍保持各自差异性。比如,两者的供应对象不同,政府对廉租房对象予以单独的货币 补贴,而房型上,只有适合的公租房房源才会转化为廉租房。   中国房地产研究会会长刘志峰建议,二者可统筹建设,并轨运营,实行市场定价、分档补贴 、租补分离的运行机制。他提出,在建设过程中,不再区分廉租房和公租房,既可由政府投资建 设,也可吸引包括民间资金在内的社会资金。为提高运营效率,运营管理主体可与建设主体分离 。他还建议,租赁服务和政府补贴分别实施,平行操作。   据了解,国内近来将廉租房和公租房并轨的呼声颇高,因为在核定收入难度大、法律法规不 完善等情况下,供应类别分得太细,容易增加寻租空间和资源浪费。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载