张华峰:政府首要解决证券经纪佣金过低及午饭时间不足问题

2012-08-30 18:41:42

  《经济通通讯社30日专讯》今届立法会金融服务界候选人张华峰表示,政府现时应推出一 些政策及措施首要解决证券界面临的两个重要问题,一是经纪佣金过低,二是午饭时间不足,这 亦是他的政纲重点。   他称,现时的证券行生态是要斗个你死我活,佣金降至极低只会令生意受损,把对手淘汰, 根本不能提高服务水平。他认为证券行最少要收取基本的成本费用。   他并表示,大部份经纪均接受第一阶段缩减午饭时间至1﹒5小时,但再缩至1小时则太过 仓促,监管机构没有考虑到业界生态。而缩短午饭时间后亦看不到成交量上升及其他相关好处。   此外,他表示,功能组别有必要扩大选民基础,但如改为直选,人人可以投票,却未必能提 出更好意见。现时金融服务界以公司为选票单位,香港的金融从业员总数约有二万人。   目前为止,张华峰已经「洗楼」拜访了约300名投票人,总投票人数约600人,距离投 票日还有近十日,他表示余下日子将会每天拜访约20名投票人。   今届2012立法会选举功能界别金融服务界选战激烈,共有五名候选人,包括:林德明、 甄文星、张华峰、李君豪及邓予立。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载