【驻沪专电】万科以7﹒9亿夺上海住宅地,业界称利润空间大

2012-08-30 18:47:17

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈30日上海专电》万科(深A:000002) (深B:200002)旗下上海万科今天以7﹒9亿元(人民币.下同)摘得松江国际生态商 务区一住宅地块,溢价率9﹒3%,楼面价每平方米5473元。与7月底出让的同区地块楼面 价相比,今天的成交价下降两成;溢价率也从40%下降至9﹒3%。   该地块出让要求较多,出让合同规定,项目必须全面建设为生态低碳社区,其中不少于总建 筑面积30%的建筑应获得住房和城乡建设部颁发的三星级绿色建筑设计和运行评价标识,项目 住宅建筑面积90%以上应为精装修,工业化住宅面积不少于3万平方米。项目在交地后6个月 内必须开工,动工后36个月内必须竣工。   上海中原地产研究咨询部高级经理龚敏表示,短短一个月时间,市场环境并未发生明显变化 ,而楼面地价和溢价双回落主要是受到地块诸多条件限制。以上各项条件不是普通房企所能达到 ,大幅减少了参与竞标人数,而从综合优势来看,相对来说,万科是最符合条件的房企之一,中 标也在情理之中。实际上,根据松江国际生态商务区定位和目前周边的房价,万科以此价格拿地 利润空间非常大,品牌和多年深耕住宅产品突出优势是万科能成功抄底的关键。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载