【驻沪专电】上海银监局:经济转型促银行业调整业务结构

2012-08-31 15:12:16

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈31日上海专电》上海银监局局长廖岷今天表示,上海经济 结构的调整,为银行业结构调整提供了难得的机遇。上海经济率先转型,促使银行也要适时调整 其业务结构,上半年银行业已开始体现变化,但还存在贷长、贷大、贷房、贷政府的特点。   他还指出,未来全球现代金融发展模式可能出现深刻变化,全球金融运作的经济环境正显著 改变,处于极度不确定性中。其特点表现为较长时间的低迷经济增长、经济活动深度去杠杆化和 国家主权风险增加。未来银行业经营上的趋势主要表现为更简单的结构,即对金融超市概念的反 思;更简约的业务,即低资本消耗和轻资产;更简洁的产品,即注重客户需求,易于客户理解; 更简捷的渠道,即电子化趋势。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载