【驻沪专电】交行连平:存准率近期下调机会微,楼价料已见底

2012-08-31 17:36:56

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈31日上海专电》交通银行(03328) (沪:601328)首席经济学家连平今天表示,尽管市场有强烈预期货币政策将会放松,但 他指出,现时国内总体流动性水平适中,仅有个别时间段略为偏紧,因此以逆回购的方式向市场 注入资金更为合适,存款准备金率应着眼于长期的流动性调节。   他又指出,今年上半年由于外汇垫款持续下降,因此存准率需要下调,但近期外汇垫款的情 况有所变化,流入开始上升,在外汇垫款的情况难以预料之下,存款准备金率不宜轻易调整。   连平续称,预计第三季GDP的增幅约为7﹒8%,第二季经济见底的可能性较大,但未来 仍将维持低位徘徊,不会发生趋势性的变化。他又表示,房地产调控是导致本轮经济放缓的主要 。   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载