《中国监管》中证监拟出台新规规范证券公司高管薪酬

2012-09-03 09:10:38

  《经济通通讯社3日专讯》中国证监会将对证券公司高管薪酬等方面进行规范。根据《证券 公司治理准则(试行)》的规则,高级管理人员绩效薪酬40%以上应当实施延期支付,延期支 付期限不少于3年,如果在延期支付的期限内,发现高管人员未能勤勉尽责,致使证券公司存在 重大违法违规行为或重大风险的,公司应止付相应期限内未发放部分。   中证监表示,中国一些证券公司高管薪酬存在结构不合理、考核机制不健全等问题。为此, 此次修订要求证券公司建立合理有效的董事、监事、高级管理人员绩效考核与薪酬管理制度,规 定董事、监事薪酬的确定程序,发挥公司股东的监督和约束作用,规定绩效薪酬延期支付和止付 制度,建立绩效薪酬与风险挂钩的机制。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载