【驻沪专电】美国房企转让上海两块地总值48亿元

2012-09-03 14:49:10

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈3日上海专电》美国龙头房企铁狮门近日低调叫卖囤在手中 的中国地块,此次铁狮门想转手的是位于上海新江湾城的两块地。一块面积43亩,总建筑面积 11﹒4万平方米,楼板价是每平方米1﹒4万元(人民币.下同),土地转让款大约16亿元 ;另一块126亩,总建筑面积19﹒47万平方米,楼板价是每平方米1﹒7万元,土地转让 款大约是32亿元。两块地的转让方式都是单块地项目公司的转让。   对于铁狮门转手地块的做法,业内人士的观点也有分歧。有分析认为这是国际资本对中国楼 市走势表现出的一种悲观预期,希望尽快从中国楼市脱身。另有分析则认为,铁狮门这一举动和 世界经济形势有密切关联。近一段时间以来,欧债危机持续发酵,国际机构、跨国房企收缩业务 也在情理之中。但也有分析认为,铁狮门等众多外资撤出中国楼市是实现预期收益以后的一种正 常的退出。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载