【数据解读】中金:降8月工业增加值增速预测至8﹒8%

2012-09-03 14:50:14

  《经济通通讯社3日专讯》中金发表研究报告称,8月中国制造业PMI数据反季节下降至 49﹒2%,为自去年11月以来首次落入收缩区间,显示制造业疲弱态势持续,甚至恶化。   报告指,在5-7月制造业淡季中,PMI虽然持续下降,但仍维持在扩张区间;而8月份 制造业旺季来临之际,却历史上首次在8月下跌至收缩区间之下。另外,从以往的历史看,8月 份PMI还没有出现过比7月低的情况。   从分项指数看,除生产指数略高于50%外,其余大多在50%以下。从PMI行业指数看 ,8月提振总指数的主要行业与上月相同,是消费类制造业扩张,7月份轻工业增加值也已从6 月份的9%反弹至10﹒1%。但在制造业旺季到来之际,上游的能源、原材料行业持续低迷, 尤其黑色和有色金属、化工等重化行业继续回落。因此,重工业恶化的程度比PM国楼市是实现预期收益以后的一种正 常的退出。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载