【驻京专电】内贸五年规划即将出台,促消费政策再加码

2012-09-04 09:01:18

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬4日北京专电》商务部消息透露,《国内贸易发展规划(2 011-2015年)》即将出台,该规划涉及批发业、零售业、住宿和餐饮业、居民服务业等 方面,旨在发挥内贸引导生产、扩大消费等方面的作用,目标是到2015年,实现社会消费品 零售总额32万亿元人民币,比现有规模增长约80%。   据了解,内贸「十二五」规划为指引性文件,相关部委将出台一系列促消费政策加以落实, 具体包括加大现有老旧汽车报废更新补贴办法;对家俱建材等亮点消费进行补贴;出台流通领域 税收减免;对部分消费品的消费税进行适度调整等,同时还将在免税、退税、贴息等方面进行探 索。另外相关部委已在研究逐步将增值税免税政策由鲜活农产品生产扩大到流通环节,降低餐饮 等商贸服务行业税负,有条件逐步改为征收增值税。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载