《盘前攻略》欧美央行将轮流议息,恒指未有突破契机

2012-09-04 09:18:23

  《经济通通讯社4日专讯》上周五(31日)伯南克虽然未有明示会推出QE3,不过其讲 话已经被市场解读为「箭在弦上」,估计会随时公布新一轮刺激经济计划。不过在欧美两地将进 行议息会议之前,港股亦难现有任何突破,除非欧洲落实令人信服的买债计划以及美国推出超高 预期的量化宽松。 *欧洲买债规模成疑*   美股昨晚因为劳动节假期休市,欧洲股市方面则在经济数据理想之下向好。欧洲央行将于周 四(6日)进行议息,市场预期央行将会宣布购买债券计划,而根据欧洲议会成员透露,似乎央 行总裁德拉吉倾向让欧洲央行买入到期日不超过三年的债券。分析指买入短债推低短债息率,目 的是希望债务问题严重的国家能够在短期内解决国内经济问题,而不希望他们拖长。   不过就在同一时间,穆迪先行将欧盟评等展望下?,概與《經濟通通訊社》、編者及作者無涉。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载